当前位置:首页 > 技术文档 > 正文

WIN XP下将文件夹映射为驱动盘的方法

作者:××× 来源:aa25.cn 【 】 浏览: 添加日期:2008-08-07 我要评论(3)     

在网页制作中,当我们站点设置为相对于根目录路径时,如文件在D:\test\下放置,直接双击预览,则网页内的链接都是以D盘为根目录,而不是test文件夹。那么在本地需要预览必须把IIS指向过来,然后通过localhost或127.0.0.1来访问。当我们需要在多个站点间测试时,每次更改IIS的指向,太麻烦了。所以,今天给大家介绍一种将文件夹映射为一个盘符的方法:

如把c:\windows 映射为X盘:

从开始菜单打开运行,然后输入subst X: c:\windows 这样,就会创建一个名为X的盘符,打开后的内容则是c:\windows内的。

删除这个映射
同样,打开运行,输入subst X: /D 回车,即可将该映射盘符给删除

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖技术文档〗Tags: 映射 文件夹设置为磁盘

更多评论(3)..会员评论

游客(125.46.*.*) 发表于:2008-08-08 09:31:22
接在桌面我的电脑上点击右键的方法不行啊,映射出来的还是网络驱动器,我是想映射为本地硬盘的,能当成本地磁盘来供MSSQL选择路径啊。
管理员回复:这种方式我不知道了,好像是不能的
游客(125.46.*.*) 发表于:2008-08-08 08:48:14
试了下,是可以的,不过映射成了网络驱动器。有没有把局域网内的共享文件夹映射为本地硬盘的方法呢?
管理员回复:当然有了,这种方法更简单了,直接在桌面我的电脑上点击右键,选择“映射网络驱动器”然后选择网内的共享文件夹,设置盘符,确定就行了。
Guest(125.46.*.*) 发表于:2008-08-08 08:44:42
能不能把局域网内的共享文件夹映射为盘符啊?

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题