当前位置:首页 > 常用代码 > 正文

Javascript 中阻止浏览器默认操作

作者:不详 来源:codebit.cn 【 】 浏览: 添加日期:2010-03-16 我要评论(0)     

在浏览器事件中,会触发一些默认动作,比如:点击一个链接时,执行完捕获/冒泡动作后,会触发链接的默认事件:跳转到指定链接地址。

在很多时候,我们需要改变这些默认操作,比如:点击一个链接时,我们执行一些 ajax 操作,但是我们并不希望执行跳转动作,于是,就有了本文:阻止浏览器默认操作。 

其实这并不是一个非常难的课题,单独拿出来的原因还是浏览器兼容问题:

<script type="text/javascript">
function stopDefault( e ) {
 if ( e && e.preventDefault )
 e.preventDefault();
 else
  window.event.returnValue = false;
 return false;
}
</script>

 


标准之路www.aa25.cn 提示:可以先修改部分代码后再运行

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖常用代码〗Tags: js 阻止链接 js链接 不跳转

更多评论(0)..会员评论

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题