当前位置:首页 > CSS手册 > 正文

border-color

作者:不详 来源: 【 】 浏览: 添加日期:2008-12-12 我要评论(0)     

CSS border-color 属性

定义

border-color 属性设置四条边框的颜色。此属性可设置 1 到 4 种颜色。

border-color 属性是一个简写属性,可设置一个元素的所有边框中可见部分的颜色,或者为 4 个边分别设置不同的颜色。

要记住,边框的样式不能为 none 或 hidden,否则边框不会出现。

注释:请始终把 border-style 属性声明到 border-color 属性之前。元素必须在您改变其颜色之前获得边框。

继承性:No

JavaScript 语法

CSS 属性也可通过一段 JavaScript 被动态地改变。

脚本语法:

object.style.borderColor="#0000FF #00FF00"

例子

四边框均为红色:

table{border-color:red;}

顶边框和底边框为红色,左边框和右边框为绿色:

table{border-color:red green;}

顶边框为红色,左边框和右边框为绿色,而底边框为蓝色:

table{border-color:red green blue;}

顶边框为红色,右边框为绿色,底边框为蓝色,而左边框为黄色:

table{border-color:red green blue yellow;}

可能的值

属性描述
color定义细的下边框。
transparent颜色值可以是颜色名称、rgb 值或者十六进制数。
thick边框是透明的。
(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖CSS手册〗Tags:

把本文章添加到会员中心我的学习计划里

相关文章

更多评论(0)..会员评论

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题