当前位置:首页 > CSS手册 > 正文

font-size-adjust

作者:不详 来源: 【 】 浏览: 添加日期:2008-12-12 我要评论(0)     

CSS font-size-adjust 属性

定义

字体的小写字母 "x" 的高度与 "font-size" 高度之间的比率被称为一个字体的 aspect 值。当字体拥有高的 aspect 值时,那么当此字体被设置为很小的尺寸时会更易阅读。举例:Verdana 的 aspect 值是 0.58(意味着当字体尺寸为 100px 时,它的 x-height 是 58px )。Times New Roman 的 aspect 值是 0.46。这就意味着 Verdana 在小尺寸时比 Times New Roman 更易阅读。

继承性:Yes

说明

该属性设置元素的字体大小。注意,实际上它设置的是字体中字符框的高度;实际的字符字形可能比这些框高或矮(通常会矮)。

各关键字对应的字体必须比一个最小关键字相应字体要高,并且要小于下一个最大关键字对应的字体。

JavaScript 语法

CSS 属性也可通过一段 JavaScript 被动态地改变。

脚本语法:

object.style.fontSizeAdjust="larger"

例子

h1{
	font-size-adjust:0.58;
}
p{
	font-size:10px;
}

可能的值

属性描述
none默认。如果此字体不可用,则不保持此字体的 x-height。
number定义字体的 aspect 值比率。
可使用的公式:
首选字体的字体尺寸 * (font-size-adjust 值 / 可用字体的 aspect 值)=可应用到可用字体的字体尺寸。
举例:
如果 14px 的 Verdana(aspect 值是 0.58)不可用,但是某个可用的字体的 aspect 值是 0.46,那么替代字体的尺寸将是 14 * (0.58/0.46) = 17.65px。
(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖CSS手册〗Tags:

把本文章添加到会员中心我的学习计划里

相关文章

更多评论(0)..会员评论

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题