当前位置:首页 > CSS手册 > 正文

position

作者:不详 来源: 【 】 浏览: 添加日期:2008-12-12 我要评论(2)     

CSS position 属性

定义

position 属性把元素放置到一个静态的、相对的、绝对的、或固定的位置中。

继承性:No

说明

这个属性定义建立元素布局所用的定位机制。任何元素都可以定位,不过绝对或固定元素会生成一个块级框,而不论该元素本身是什么类型。相对定位元素会相对于它在正常流中的默认位置偏移。

JavaScript 语法

CSS 属性也可通过一段 JavaScript 被动态地改变。

脚本语法:

object.style.position="absolute"

例子

h1{
    position:absolute;
    left:100px;
    top:150px;
}

可能的值

属性描述
static默认。位置设置为 static 的元素,它始终会处于页面流给予的位置(static 元素会忽略任何 top、bottom、left 或 right 声明)。
relative位置被设置为 relative 的元素,可将其移至相对于其正常位置的地方,因此 "left:20" 会将元素移至元素正常位置左边 20 个像素的位置。
absolute位置设置为 absolute 的元素,可定位于相对于包含它的元素的指定坐标。此元素的位置可通过 "left"、"top"、"right" 以及"bottom" 属性来规定。
fixed位置被设置为 fixed 的元素,可定位于相对于浏览器窗口的指定坐标。此元素的位置可通过 "left"、"top"、"right" 以及"bottom" 属性来规定。不论窗口滚动与否,元素都会留在那个位置。工作于 IE7(strict 模式)。
(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖CSS手册〗Tags:

把本文章添加到会员中心我的学习计划里

相关文章

更多评论(2)..会员评论

哎呀(122.195.*.*) 发表于:2010-03-10 16:22:04
这个定位好复杂啊
管理员回复:是有点复杂,但很实用
我是常来的人(220.173.*.*) 发表于:2010-01-28 20:27:08
我是css新手,通常都是边开着百度空间的css自定义,边来这里查找手册,但是自从站内添加“复制内容自动添加尾巴广告”后,复制那些“属性”变得很繁琐……希望能够去掉复制自动带广告,或者控制复制一定长度的内容才添加…… 如下: 文章出处:标准之路(http://www.aa25.cn/css2/position_position655.shtml)
管理员回复:这样做是为了别人转载内容时,能让大家找到源出处,有问题可以更好地找到解决的地方

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题