当前位置:首页 > CSS手册 > 正文

active

作者:不详 来源: 【 】 浏览: 添加日期:2008-12-12 我要评论(0)     

CSS :active 伪类

定义

:active 伪类向激活(在鼠标点击与释放之间发生的事件)的元素添加特殊的样式。

这个伪类应用于处于激活状态的元素。最常见的例子就是在 HTML 文档中点击一个超链接:在鼠标按钮按下期间,这个链接是激活的。还有其他一些方式来激活元素,另外从理论上讲其他元素也可以被激活,不过 CSS 对此没有定义。

例子

激活的、已访问的、未访问的或者当有鼠标悬停在其上的链接,它们会在支持 CSS 的浏览器中以不同的方式显示出来:

a:link{color:#FF0000}     /* 未访问的链接 */
a:visited{color:#00FF00}  /* 已访问的链接 */
a:hover{color:#FF00FF}    /* 当有鼠标悬停在链接上 */
a:active{color:#0000FF}   /* 被选择的链接 */

注释:为了产生预期的效果,在 CSS 定义中,a:hover 必须位于 a:link 和 a:visited 之后!!

注释:为了产生预期的效果,在 CSS 定义中,a:active 必须位于 a:hover 之后!!

注释:Pseudo-class(伪类)的名称对大小写不敏感。

注释:伪类可与 CSS 类配合使用:

a.red:visited{color:#FF0000;}

<a class="red" href="css_syntax.asp">CSS Syntax</a>

如果上面这个例子中的链接已访问过,那么它会显示为红色。

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖CSS手册〗Tags:

把本文章添加到会员中心我的学习计划里

相关文章

更多评论(0)..会员评论

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题