当前位置:首页 > CSS手册 > 正文

table-layout

作者:不详 来源: 【 】 浏览: 添加日期:2008-12-12 我要评论(1)     

CSS table-layout 属性

定义

tableLayout 属性用来显示表格单元格、行、列的算法规则。

固定表格布局:

固定表格布局与自动表格布局相比,允许浏览器更快地对表格进行布局。

在固定表格布局中,水平布局仅取决于表格宽度、列宽度、表格边框宽度、单元格间距,而与单元格的内容无关。

通过使用固定表格布局,用户代理在接收到第一行后就可以显示表格。

自动表格布局:

在自动表格布局中,列的宽度是由列单元格中没有折行的最宽的内容设定的。

此算法有时会较慢,这是由于它需要在确定最终的布局之前访问表格中所有的内容。

继承性:Yes

说明

该属性指定了完成表布局时所用的布局算法。固定布局算法比较快,但是不太灵活,而自动算法比较慢,不过更能反映传统的 HTML 表。

JavaScript 语法

CSS 属性也可通过一段 JavaScript 被动态地改变。

脚本语法:

object.style.tableLayout="fixed"

例子

table{
    table-layout:fixed;
}

可能的值

属性描述
automatic默认。列宽度由单元格内容设定。
fixed列宽由表格宽度和列宽度设定。
(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖CSS手册〗Tags:

把本文章添加到会员中心我的学习计划里

相关文章

更多评论(1)..会员评论

zhoushuangqin1(66.79.*.*) 发表于:2010-08-06 09:31:10
站长,为什么我用table布局会出现断行呢?这是什么原因造成的?
管理员回复:不清楚

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题