当前位置:首页 > DIV+CSS实例 > 正文

DIV+CSS网页布局技巧实例5:明确定义单位,除非值为0

作者:不详 来源:aa25收集 【 】 浏览: 修改日期:2008-06-18 我要评论(2)     

忘记定义尺寸的单位是CSS新手普遍的错误。在HTML中你可以只写width="100",但是在CSS中,你必须给一个准确的单位,比如:width:100px width:100em。只有两个例外情况可以不定义单位:行高和0值。除此以外,其他值都必须紧跟单位,注意,不要在数值和单位之间加空格。
 

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖DIV+CSS实例〗Tags: css单位

所属专题:DIV布局技巧

更多评论(2)..会员评论

haoke(58.39.*.*) 发表于:2013-07-23 22:48:37
看了一小部分你的网站,真心的感觉不错哦~~准备把你网站看一遍,应为div+css布局,一直是头痛的问题,要非常细心,但是平常搞开发又不得不遇到,希望按照你的教程看完后有个质的飞跃,顶~!!!
91dfhy(222.246.*.*) 发表于:2011-07-09 11:13:27
能帮解释下 0值 吗
管理员回复:0就是无呀,可以不需要单位了。比如一个行高为无,那么我写0px或0%,其结果不都是一样的吗,但10px和10%就是两码事了

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题