当前位置:首页 > DIV+CSS实例 > 正文

DIV+CSS网页布局技巧实例14:组选择器

作者:不详 来源:aa25收集 【 】 浏览: 修改日期:2008-06-18 我要评论(4)     

组选择器(Group selectors)

当一些元素类型、class或者id都有共同的一些属性,你就可以使用组选择器来避免多次的重复定义。这可以节省不少字节。


例如:定义所有标题的字体、颜色和margin,你可以这样写:

h1,h2,h3,h4,h5,h6 {
font-family:"Lucida Grande",Lucida,Arial,Helvetica,sans-serif;
color:#333;
margin:1em 0;
}
如果在使用时,有个别元素需要定义独立样式,你可以再加上新的定义,可以覆盖老的定义,例如:

h1 { font-size:2em; }
h2 { font-size:1.6em; }


 

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖DIV+CSS实例〗Tags: CSS 组选择器

所属专题:DIV布局技巧

更多评论(4)..会员评论

haoke(58.39.*.*) 发表于:2013-07-23 22:53:54
看了一小部分你的网站,真心的感觉不错哦~~准备把你网站看一遍,应为div+css布局,一直是头痛的问题,要非常细心,但是平常搞开发又不得不遇到,希望按照你的教程看完后有个质的飞跃,顶~!!!
haoke(58.39.*.*) 发表于:2013-07-23 22:51:58
看了一小部分你的网站,真心的感觉不错哦~~准备把你网站看一遍,应为div+css布局,一直是头痛的问题,要非常细心,但是平常搞开发又不得不遇到,希望按照你的教程看完后有个质的飞跃,顶~!!!
2842158(123.9.*.*) 发表于:2010-05-17 17:53:07
这个和最近最先原则不一样吧
管理员回复:不一样
c_z(222.213.*.*) 发表于:2010-01-26 10:29:54
问个问题:  h1,h2,h3,h4,h5,h6 {   font-family:"Lucida Grande",Lucida,Arial,Helvetica,sans-serif;   color:#333;   margin:1em 0;   } 这样定义后 以后如果这样定义: h1 { color:#fff;}   h2 { color:#fff;} 这样会不会有冲突,它遵循的是之前的还是之后的?
管理员回复:后者会覆盖前者

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题