当前位置:首页 > DIV+CSS教程 > 正文

css样式表定义时*与body的区别

作者:××× 来源:aa25.cn 【 】 浏览: 添加日期:2008-12-30 我要评论(3)     

今天看到有人问*和body的区别,大家的回答莫衷一是,下面就我对这两个的理解谈论一下用法。

首先看一下正解:

  • 通配选择符 语法:* {sRules} 说明:选定文档目录树(DOM)中的所有类型的单一对象
  • 类型选择符 语法:E {sRules} 说明:以文档语言对象(Element)类型作为选择符

大家在做网站时,规划样式表许多朋友首先会用*{margin:0;padding:0;},这里的*是通配符,意思就是将文档目录树中的所有类型单一对象的内边距和外边距都设置为0,为什么这样呢?因为许多元素,如h类,ul,body,p默认都有内边距或外边距,这样可以一次方便将这些元素的内外边距设置为0,很是方便,但我并不建议大家使用,因为我在做网站时,当页面调用了mapbar的地图后,会将地图上的标点设置到地图左上角,不管它在哪个位置。还有文本框内的文字也会贴在边上显示,在这种情况下就不能用*来定义了,所以我建议大家还是使用body定义,另外可以使用body,ul,h1,h2,h3,h4,h5,h6,form,dl,p { padding:0; margin:0;}将其它默认有内外边距的元素设置为0,这样可以避免出现类似这样的问题。

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖DIV+CSS教程〗Tags: css body 样式表 通配符

更多评论(3)..会员评论

tanwlwl(123.15.*.*) 发表于:2009-11-09 21:27:03
管理员 能否总结一些css模式的东西 比如纵向链接导航 等等
管理员回复:好的,这个得过一段时间了
learning(123.160.*.*) 发表于:2009-07-01 16:31:09
楼主,最近看你网站的教程,现在基本能排不是很复杂的页面,非常感谢你。本来想着继续学排复杂页面,因为我一直用ie调试,没有什么问题。今天一个朋友说让我用火狐调试一下,我发现有的地方出现错位,我立即慌了,修改一下也没有什么效果,在网上查查资料,写的很乱,看不出所以然,所以请楼主能否给我点详细资料,让我在以后学习中注意一下!
管理员回复:本的站http://www.aa25.cn/layout/页面底部列出了常见的css兼容性bug及解决方法,建议参考。另外请搜索本站的有关css hack方法资料。
High(59.61.*.*) 发表于:2009-04-07 10:49:49
了解了 以后改正.
管理员回复:是呀,这咱方法开始用着方便,后来发现会造成很多麻烦

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题