当前位置:首页 > 专题 > 表单问题

把本文章添加到会员中心我的学习计划里DIV+CSS专题:表单问题

  表单的强大功能我们不可否认,它使得网络由单一的传递信息变为双向互动,但它在布局上的棘手问题也是让许多人头疼的,尤其是新手。看看论坛上的提问,与表单相关的举不胜举。所以本专题从最基础的表单知识,到表单的高级应用,让你有一个比较全面地认识,相信你在读完本专题以后,一定会对表单非常熟悉。遇到问题能很快找到答案。

  一个表单有三个基本组成部分: 表单标签:这里面包含了处理表单数据所用CGI程序的URL以及数据提交到服务器的方法。 表单域:包含了文本框、密码框、隐藏域、多行文本框、复选框、单选框、下拉选择框和文件上传框等。 表单按钮:包括提交按钮、复位按钮和一般按钮;用于将数据传送到服务器上的CGI脚本或者取消输入,还可以用表单按钮来控制其他定义了处理脚本的处理工作。

  form的外补丁,同等宽度下,文本框和下拉列表宽度不相同,表单和文字换行及中间的空格等,如何点击文字时选中表单,下拉列表框select始终位于最顶层的解决办法,文件域按钮没办法美化等问题,还有诸如文本域高度自适应,垂直居中对齐文本框和文字,替换文本框中的中文逗号为英文逗号,及按钮的js事件等问题,都可以在这里找到答案。