当前位置:首页 > 专题 > SEO优化

把本文章添加到会员中心我的学习计划里DIV+CSS专题:SEO优化

  SEO(Search Engine Optimization),汉译为搜索引擎优化,为近年来较为流行的网络营销方式,主要目的是增加特定关键字的曝光率以增加网站的能见度,进而增加销售的机会。分为站外SEO和站内SEO两种.SEO的主要工作是通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高搜索引擎排名,从而提高网站访问量,最终提升网站的销售能力或宣传能力的技术。

  SEO是通过采用易于搜索引擎索引的合理手段,使网站对用户和搜索引擎更友好(Search Engine Friendly),从而更容易被搜索引擎收录及优先排序。搜索引擎优化是一种搜索引擎营销指导思想,而不仅仅是对百度和google等的排名。搜索引擎优化工作贯穿网站策划、建设、维护全过程的每个细节,值得网站设计、开发和推广的每个参与人员了解其职责对于SEO效果的意义。

  SEO仅仅只是网络营销的一种手段,一定不要为了SEO而SEO。

  现在业界比较普遍的看法是UE(用户体验)第一SEO第二,最终达到UE与SEO的统一。因为搜索引擎最终的意愿是尊重用户的选择,也就是用户觉得好的网站排在前列!所以学习SEO的最终目的是忘记SEO 。