当前位置:首页 > 站长杂谈 > 正文

中小企业网站内容匮乏怎么办?

作者:不详 来源:aa25.cn 【 】 浏览: 添加日期:2008-06-27 我要评论(0)     

对于中小型企业网站来说,网站内容匮乏现象普遍存在。这些网站的内容规划大同小异,栏目设置也是让网站策划者耳熟能详的,诸如关于我们、产品或服务介绍、企业文化和联系我们等,一般这样的站点的网页总数不会超过20页。

搜索引擎会根据一个网站被其收录的页面数来评定一个网站规模,网站的规模越大,它在搜索引擎所获得的权重就会越大。当然,相对于竞争对手来讲,这个网站将更加具有关键词排名优势。

互联网上没有信息,也可以创作出内容。其实大部分行业都有很多话题来写,就算是专业性很强、一般大众并不熟悉的产品,也同样可以创作出很多内容。点石互动成员ZAC曾经就此问题发表过他的看法,十分具有参考价值。以下是他给出的围绕一个很冷门的产品而展开的内容拓展建议。

从产品历史和沿革出发 这个机器是怎么发明的?从简陋到复杂有什么沿革过程?发明人和改进者都是谁?有些什么具体贡献?在国际和国内都是怎样延续到今天的?怎样引进国内的或怎样介绍到国外的?得过什么奖?如果碰巧这个机器就是你们公司发明的,那就有更多可写的了。

  • 从制造机器的人出发 研发团队都是由哪些人组成的?这些工程师的背景,经历,发表过什么论文?有什么学术成就?有没有从大学什么的请顾问?直接生产的工人需要掌握哪些技术?生产过程怎么组织的?
  • 从原材料出发 机器的生产都需要什么材料?是哪种钢还是哪种铁?还是其他什么金属?这些材料哪儿生产的最好?为什么?用什么零配件?上游供货商情况?为什么选这些供货商?
  • 从客户出发 都有哪些客户使用你的机器?你的机器给他们带来了什么样的好处?使他们的盈利增长了多少?客户们都是怎样夸奖你们或批评你们的?这些客户所在的行业也可以简单介绍一下。
  • 从本行业出发 行业新闻,竞争对手动向,有没有什么调查机构对你的行业做过评比调查等。把你的产品和竞争对手的产品做一个比较,当然不能失去客观。你的产品比竞争对手的好在哪里?国际动态,展销会,研讨会内容记录…
  • 从产品用途出发 产品使用情况介绍,使用窍门,应用领域,可以帮客户做些什么?怎样维护保养?怎样排除故障?有什么替代产品?
  • 从产品技术出发 机器的工作原理介绍,性能指标,统计,包含了哪些创新科技?用到什么实验设备?检测设备?生产工序是怎样的?有什么国际标准?行业标准?使用安全事项?怎么防假冒伪劣产品?
(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖站长杂谈〗Tags: 企业网站 内容为王 内容匮乏

更多评论(0)..会员评论

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题