当前位置:首页 > 站长杂谈 > 正文

网站出错,如何用404页面提升用户体验,留住用户

作者:××× 来源:aa25.cn 【 】 浏览: 添加日期:2009-04-16 我要评论(1)     

许多网站站长往往忽略了404页面的作用,用户在浏览网站时,一旦出现抱歉或出错之类的404页面的时候,尤其是出现一堆错误代码,会使用户对网站的信任度迅速降低,如何有效留住用户,提升用户体验,404页面在这儿发挥了巨大作用。

我们看一下中国十大优秀旅游网站之一的九游网(www.9tour.cn)看看她的404页面是如何做的:

此页面价值在于:

1、上部的LOGO,告诉用户,当前您还在九游网;

2、“您所请求的页面似乎不能使用”,告诉用户出错了,页面没有找到;

3、“不必担心,您可以返回上一页,或↓ 进入 九游网首页www.9tour.cn ”,打消用户紧张感,让用户可以返回到上一页或进入首页;

4、下面的五个按钮可以帮助用户快速定位到某一需要栏目,同时也使页面更加美观;

5、留住用户,增加用户黏性。

尽管用户不一定能得到满意结果,但是,这个404错误页面的使命已经完成,而且完成得很好。

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖站长杂谈〗Tags: 404 出错页面 用户体验

更多评论(1)..会员评论

杨生(58.62.*.*) 发表于:2009-04-23 14:34:12
谢谢你们哦~~在里面真的学到很多东西!!
管理员回复:欢迎常来哟

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题