当前位置:首页 > 站长杂谈 > 正文

目标是什么?

作者:JJYY 来源:www.far2go.cn 【 】 浏览: 添加日期:2009-10-19 我要评论(1)     

如果我当年去问顾客他们想要什么,他们肯定会告诉我:“一匹更快的马” ——福特

一句大家十分熟悉的名言,当人们想要一匹更快的马的时候,福特造出了一辆汽车。很多时候我们迷失在执行上而忽略了真相,做事情一定要首先问自己:目标是什么?

人们说:“我要一匹更快的马”,很多人听到了这个"需求",然后冲进马场去选马配种。

如果先问一下:“为什么要一匹更快的马?”
“因为更快的马跑得更快”

“为什么要跑得更快?”
“这样我就比以前更快的到家”

“所以你的目的是什么?”
"更快的到达目的地,节约路上的时间!“

OK,这个时候,我们可以问自己,或对身旁的那帮天才说:”同志们,什么东西、任何东西,可以人们更快的达到目的地,节约时间?“
忘掉可怜的马吧,飞的怎么样?或者……

复杂的表像和细节让人迷失,目的是一盏明灯,指引你往正确的方向前进,激发你接触到未曾到过的境界。

”我们要做一个欧式的设计“。

听到这后,别急着去搜寻什么是”欧式“的风格,一个伟大的设计师应该先搞清楚:”为什么要做一个欧式的设计?“
”因为欧式的设计流行“

”为什么流行呢?”
”因为人们肯花更多的钱买“。

”为什么会花更多的钱买呢?“
”因为欧式的设计人们觉得高档,品质更好,愿意花更多的钱“

"所以目的是?"
"让设计显示出我们的品质和档次!"

好了,卷起袖子,你会感到激动吗?全新的世界在等着你——

让我们默念一遍,不论做什么事情,先让自己明白:目的是什么?

设计中:增加/修改这个功能的目的是什么?(有没有更好的方法?)
决策中:公司要执行这个决策,这个决策的目的是什么?(为达到这个目的,这是最优的决策吗?)
生活中:我为什么要去做这件事情?这么做是为了什么?……

了解真正的目的,这绝对绝对不是一件容易的事情,需要慎密的思考和研究,去发掘背后的信息,但这将会有莫大的帮助。

原文:http://www.far2go.cn/blog/post/what-is-the-goal.html

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖站长杂谈〗Tags: 设计目标 用户需求

更多评论(1)..会员评论

yan(222.240.*.*) 发表于:2009-11-04 20:54:13
好深奥,我一直是一个活得很糊涂的人,也不喜欢去想什么事情,总觉得这样活得比较轻松,可是现实却不允许我这样,这样的我,总会一次次的失败,读感之后,我会铭记在心中的:)
管理员回复:祝你成功

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题