当前位置:首页 > 站长杂谈 > 正文

用户行为是如何影响网站排名的

作者:懒猫的家 来源:donews 【 】 浏览: 添加日期:2011-04-18 我要评论(5)     

做站的朋友,我想没有哪个对搜索引擎是感到陌生的,大家都该对此运用得十分娴熟。

SEO之于搜索引擎的意义广义上说是提高网站的相关性、权威性和实用性,狭义的说就是提高网站目标关键词在搜索引擎中的排名。虽然搜索引擎一直不承认用户行为能直接影响排名,但从各大搜索都不遗余力的推广浏览器工具条来看,用户行为在排名因素中所占的比例绝对不小,更重要的是这个比例呈递增趋势。

 那么,用户行为到底是如何影响网站排名的呢?

1、网站的点击率

点击率简单的说就是网站页面在搜索结果页中被点击的比例,所有的搜索引擎都会记录搜索结果的点击率,这是用户最直接的行为。之前有朋友拿“广州域名注册”这个词做过实验,通过点击器将当时百度排名第九名的站点“点”到第二名,这里就不便透露具体的站点了。但是“点”上去的站点具有时效性,其排名并不能持久。但这说明搜索引擎会将点击率纳入排名因素之一,但也有其防范机制。

2、网站的流量

一个大流量的站点和一个没流量或小流量的站点,在相同目标词排名上肯定占据一点优势,这从前段时间的“赶驴网”事件就能看出来。李开复老师的一个微博传播,带来的流量足以将一个新站顶到百度首页。

  3、网站的粘度

        网站粘度是用户行为具体细分到某个网站,包括访问时间、访问深度、跳出率、回头率等等,这些都能被工具记录。一个网站停留时间越长、访问页面越多、跳出率越低、回头率越高,可能对搜索引擎排名产生积极行影响。

  随着用户搜索行为习惯的变化,搜索引擎也不断的随之变化。各大搜索引擎除了推广工具条外,还开发大量的免费产品如百度、雅虎、谷歌都提供了网站流量统计站长工具等,这些都能收集数据并可以用来分析用户行为,从而迎合用户行为。通过这些用户行为我们不难发现,在搜索引擎中用户行为对排名的影响不是无独有偶的,SEO回归根本还是要研究用户行为,换句话话说就是提高用户体验,这不是空谈。

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖站长杂谈〗Tags: 网站排名,seo

所属专题:SEO优化

更多评论(5)..会员评论

crazyfk(210.56.*.*) 发表于:2013-11-04 16:51:04
不错啊,谢谢楼主分享。看看我的:提出宝贵意见啊 http://www.nxwlyh.com
crazyfk(210.56.*.*) 发表于:2013-11-04 16:48:44
不错啊,一直寻找这个东西,今天算是看见了,谢谢楼主分想。希望大家看看我的网站: http://www.nxwlyh.com,欢迎提出宝贵意见.谢谢!
chenjy880101(124.205.*.*) 发表于:2013-02-28 18:05:19
老师讲的很详细,学习了! 自己动手做的:"http://www.57101858.com".大家评论一下吧! 不过关键词不是每一个都能上啊 怎么调整啊?
meibianlin(123.233.*.*) 发表于:2011-06-17 16:38:08
工作闲暇之时,一直在这个网站学习。看了站长写的转载的东西,感觉很受用。下面这个地址是我自己超喜欢的一个网站。不过是flash网站。想给你看看,不知道怎么告诉你,只能评论了。不知道你你能不能看到我的评论哈,希望你能看到http://www.sevenedge.be/#/nl/clients/vt4/vt4-fietssite
seasky190(222.130.*.*) 发表于:2011-05-27 06:01:30
这篇文章正文页排版很乱O(∩_∩)O哈!

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题