当前位置:首页 > WEB标准 > 正文

CSS网页布局学习过程中选择什么软件来辅助?

作者:不详 来源:中国教程在线 【 】 浏览: 添加日期:2008-10-28 我要评论(3)     

CSS网页布局开发应该使用什么软件呢?这是一个非常常见的问题。往往会令新手朋友感觉迷茫,今天就这个问题我们来说一说吧。如果你有什么想法可以参与评论,大家集思广议吧。

有很多朋友是用DreamWeaver进行开发,DreamWeaver是三剑客之一,在传统的table布局中,可视化的环境让我们编辑网页非常轻松,各项功能面板进行设置即可达到想要的效果。虽然简化了操作,方便了我们的制作,但我们丢掉了很多东西,以至于有朋友从业几年了,却完全看不懂HTML代码,看不明白那些标签的真正含义是什么。

CSS网页布局是建立符合WEB标准的网页,表现、内容、行为分离。我们要简化我们的代码,让其效率更高。而应用DreamWeaver往往会增加许多垃圾代码,而且不够简化。一句代码能够搞定的设置,DreamWeaver或许搞出四五句话来帮你完成。更重要的是,如果项目是由一个多人团队协作完成,这样由DreamWeaver所制作出来的代码,往往会让其他成员感觉很棘手,一堆代码,没有明确的界定与规律,无从下手与识别。这与table布局时的代码大同小异。

有些朋友或许会说,我们可以使用DreamWeaver的代码提示功能,辅助编码。例如我们在代码中键入“F”往往DreamWeaver就会提示以“F”有关的一些样式,这对于英文基础薄弱的朋友来说是雪中送炭。这个功能我们可以使用,但请注意,不要产生依赖的心理。如果你到了一个新单位,或者加入一个新的项目团队,或者处理一些应急问题,脱离了DreamWeaver这个环境,你很快就愣了,完全不知道如何进行样式的编写。而且这样长久下去,你对代码的含义理解也不够明确与清晰。

如果你想对CSS了如指掌,你想对CSS网页布局的工作非常熟练。建议你扔掉一切辅助软件,用记事本进行开发。如果感觉很困难或者一些单词记不住。没有关系,放一个参考列表在手边,一行一句,一个词一个字母的慢慢的进行编写。一两天以后,你感觉就适应了,一两个星期以后,你就完全熟练了。实践证明这样的付出是值得的,你完全能理解代码是什么,为了少敲字母,你会尽量的想办法去精简你的代码,用很少的代码实现同样的功能与样式设置。假以时日,你的代码就规范了,你就越接近高手的境地了。

当我们熟练了,我们为了提高工作效率,让开发的速度更快,我们就可以使用相关的辅助软件了。例如最通用的DreamWeaver,或者其它开发工具Notepad++、TopStyle或微软Microsoft Expression全新网页制作工具

(如果您觉得本站不错,请告诉身边的朋友,或转载到论坛、百度知道、贴吧等,记得带网址哟,不胜感激!)

〖WEB标准〗Tags: css布局 软件下载

更多评论(3)..会员评论

ps(60.5.*.*) 发表于:2009-10-31 16:54:09
高手都是这么练成的 牛人
ps(60.5.*.*) 发表于:2009-10-31 16:53:24
再开个吧 我也加
管理员回复:现在还有群没加满呢
512810425(124.156.*.*) 发表于:2009-05-28 21:05:20
文章写的不错,怎么新开的QQ群加不进去了.我的QQ:512810425
管理员回复:新开的又满了,加的人太多了。

出差旅游免费预订酒店

【视频教程】新手常见问题